lunedì 23 gennaio 2012

Frico con patate

Eh già,è uscita la friulana che è in me! Anche se abito in Sicilia da molti anni,non dimentico le mie origini e neanche certi piatti come questo:è una vita che non lo mangio! Ma vi assicuro che è buonissimo anche se non proprio light!!!!!

Il frico è un piatto tipico del Friuli a base di formaggio.Ne esistono molte ricette a seconda della zona e delle tradizioni.Questa è la ricetta classica del frico con patate:morbido all'interno e croccante all'esterno.
Ingredienti:
-1 kg patate
-50 gr cipolla
-600 gr formaggio Montasio
-olio,sale e pepe
Preparazione:
Lavate e pelate le patate,grattuggiatele grossolanamente e cuocetele con poco olio,sale e pepe.A parte soffriggete la cipolla e unitela alle patate insieme al formaggio tagliato a dadini.Amalgamate il tutto a fuoco lento finchè il formaggio non sarà fuso completamente.Lasciate dorare  da ambo le parti il frico e servite caldo.
Pubblicato dalla cognata NI
            

1 commento:

  1. quando si dice unire l'Italia, dal Friuli alla Sicilia ... l'avevo mangiata una volta da amici dei miei e sinceramente ora mi hai messo una certa curiosità per provare a rifarla ...

    RispondiElimina