martedì 10 gennaio 2012

Polpettine di carciofi al forno

Amiche cuochine questa ricette l'ho fatta ieri sera per far mangiare un po' di verdure ai miei figli che sono un po' "allergici" a mangiarla....






Ingredienti per 4 persone:
8-10 cuori di carciofi
1 uovo
parmiggiano grattuggiato
prezzemolo
aglio
pane raffermo
un pizzico di sale.

 Procedimento

Pulire i carciofi ricavandone solo il cuore,e privarlo dalla peluria,affetteteli in fettine e metterli a bagno in una ciotola con succo di limone(per non farli diventari scuri).Nel frattempo sul fuoco mettete un tegame con acqua e poco sale,come inizia il bollore mettete dentro i cuori e li fate sbollentare per circa 20 minuti.Non appena saranno cotto passarli nel mixer insieme all'uovo,al parmiggiano lo spicchio d'aglio ed il prezzemolo ed il pizzico di sale,otterete una pastella la quale forse vi risultera' un po' molle ed aggiungete il pane raffermo.Ponete queste polpettine sulla placca da forno foderata con carta forno e fate cuocere per 30 minuti a 180°C.

Posso garantirvi che sono venuti ottimi i miei figli mi hanno definito un'inventrice di ricette.....forse solo cosi inizieranno a mangiare verdure........

La cognata Ca

1 commento:

  1. quasi quasi la provo ma non per mio figlio (quello è come me mangia tutto) ma per il marito ahahahahahah

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