sabato 28 gennaio 2012

Risotto agli asparagi



Ingredienti (4 Porzioni):
    400 gr di riso arborio
    1 kg di asparagi 100 gr di burro
    1 cipolla piccola 1 litro di brodo
    100 gr di formaggio grattugiato
    1 bicchiere di vino bianco secco
    olio d'oliva

Preparazione:
Lavare gli asparagi e legarli insieme. Farli cuocere al vapore. Tagliarne le punte e metterle da parte.

In una casseruola con una noce di burro, lasciare imbiondire la cipolla tagliata finemente. Aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti e il riso. Versare il vino e lasciarlo evaporare.

Coprire completamente il riso con il brodo, aggiungendone ancora man mano che evapora.
Quando il riso è quasi pronto, aggiungere le punte degli asparagi.

A fine cottura, togliere dal fuoco e unire il burro rimasto e il formaggio. Mescolare bene mantecando il tutto e servire.


La cognata Pa

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