°Cottura: 10 minuti
°Difficoltà:facile
°Calorie:281 per porzione
Ingredienti per 16 biscotti :
80gr di farina
50gr di fecola
80gr di burro
10 gr di dolcificante tipo Dietor.
1/2 limone
1/2 arancia
3 cucchiai di acqua
un pizzico di lievito
un pizzico di sale
* Decorazione
16 pistacchi 8(g)
Preparazione:
Setacciate le farine con il lievito e il sale. Aggiungete il burro freddo a pezzi, il dolcificante, l'acqua, la buccia grattuggiata del limone e dell'arancia. Lavorare velocemente la pasta, poi formate delle palline grandi come una noce, del peso di circa 15 g l'una e schiacciatele leggermente.
Disponete le palline sulla placca foderata con carta da forno distanziandoli, quindi inserite un pistacchio su ciascun biscotto.
Ponete in forno a 190° per 9/10 minuti. Sfornate i biscotti dopo la cottura e lasciateli raffreddare sulla gratella.
(La versione tradizionale della ricetta prevede: 80g di zucchero a velo al posto del dolcificante,120g di burro anzichè 80g, 50 g di farina di mandorle anzichè 50g di fecola e acqua all'occorrenza per impastare)
Ieri sera ho preparato per la prima volta questi biscotti e come cavia ho avuto; il marito, i figli e mia madre...risultato:
Nessun commento:
Posta un commento