Esperimento riuscito!!!!!!!!Ho voluto provare a modificare la ricetta dei biscotti al cioccolato e fare una versione al limone.Beh,sono venuti buonissimi (almeno questo è stato il giudizio di mio marito e mia figlia!!). Io fatto metà dose ma ora vi do' la ricetta per intero.
. Ingredienti:
-170 gr farina
-mezzo cucchiaino scarso di sale
-115 gr burro
-130 gr zucchero + quello per ricoprirli
-1 bustina vanillina
-buccia grattuggiata di 1limone+2 cucchiai di succo di limone
-1 tuorlo,
Ingredienti per la crema pasticcera:
-2 tuorli
-60 gr farina
-buccia grattuggiata di un limone
-mezzo litro latte
-un pizzico sale
-120 gr zucchero
-una bustina vanillina(facoltativo)
Preparazione della crema pasticcera:
Mescolate il latte con i tuorli,quando il composto è amalgamato,aggiungere la farina e il sale,mescolare e cuocere a fuoco lento mescolando sempre.Quando comincia ad indurire,aggiungere lo zucchero,continuando a mescolare,e la buccia del limone. Se si vuole aggiungere la vanillina(a me piace molto e la aggiungo dappertutto!).Togliere la crema dal fuoco e versarla in un piatto .
Preparazione dei biscotti:
In una ciotola setacciate la farina con il sale e la scorza del limone.A parte montate il burro con lo zucchero fino ad avere una crema morbida,aggiungete il tuorlo e il succo di limone e amalgamate il tutto.Ora aggiungete il mix di farina e buccia di limone e lavorate fino ad ottenere un impasto compatto.Con le mani fate delle palline della dimensione di una noce e rotolatele nello zucchero. Disponete le palline a 2/3 cm di distanza in una teglia ricoperta di carta forno.Affondate la punta di un cucchiaio di legno al centro di ogni biscotto per fare delle rientranze,facendo attenzione a non bucare il biscotto.Infornate i biscotti per 10 minuti a 175 gradi in forno preriscaldato.Una volta usciti dal forno e quando sono ancora caldi ridefinire le rientranze col manico del cucchiaio di legno.Riempite le rientranze con la crema al limone;lasciate intiepidire e servite.
Io ho fatto metà dose di crema pasticcera ed è stata sufficiente.Volendo si può sostituire la crema con della marmellata al limone(che farò al più presto):secondo me il risultato è sempre buono!
Anche se forse in questo caso è meglio aggiungerla prima della cottura,che ne dite?
Pubblicato dalla cognata NI con la collaborazione della cuochina VA!!!!
dall'aspetto sembrano buoni e' brava la mia cognatina Ni,pero' almeno uno per gusto potevi mandarli x farli assaggiare al tuo cognato Ri ahahahaha
RispondiEliminahai ragione cognata Ca ve li farò assaggiare al più presto!cognata Ni
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