venerdì 6 gennaio 2012

Focaccia farcita

Non sapendo cosa preparare per cena,ho pensato di fare questa ricetta semplice ma gustosa,che mette tutti d'accordo.

    Ingredienti per l'impasto:
-500 gr.di farina 00
-1 cubetto di lievito di birra
-2 cucchiaini di zucchero
-1 cucchiaino di sale
-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-350 ml di acqua tiepida
Per farcire:
-fette di pomodoro
-formaggio tipo Galbanino
Preparazione:
Mettete la farina in una terrina larga,al centro praticate una buca e versatevi lo zucchero,il sale e 2 cucchiai di olio,amalgamate per bene,aggiungendo un po' per volta l'acqua dove avrete fatto sciogliere il lievito.Lavorate l'impasto su un tavolo infarinato per 10 minuti.Rimettetelo nella terrina infarinata ,copritelo con un canovaccio umido e fatelo lievitare in un luogo tiepido finchè il suo volume non sarà raddoppiato(40 minuti circa).Stendete l'impasto col matterello(30x40 circa) e trasferitelo nella teglia da forno(unta o con carta forno) e bucherellatelo con i denti di una forchetta.Fate lievitare per altri 20 minuti,quindi spalmate sopra 2 cucchiai di olio e sale(facoltativo).Cuocete nella parte media del forno preriscaldato per 15-20 minuti  a 220°. Dividete la focaccia in 12 parti ,apriteli a metà e farciteli con il pomodoro(salato e scolato dall'acqua) e il formaggio.Richiudeteli e cucinate per altri 5-10 minuti circa alla stessa temperatura nella parte media del forno.Serviteli caldi.
Io ho usato pomodoro e formaggio,ma si può farcire con qualsiasi ingrediente:spazio alla vostra fantasia!!!!    
Pubblicato dalla cognata NI    

2 commenti:

  1. Ottima!
    Cognatine auguri per oggi!!! :-)
    la cognata Pa

    RispondiElimina
  2. buona....potevi spedirne una fettina per la tua cognata Ca.....cmq auguriiiiiiii cognatine.ahahhaahha

    RispondiElimina