domenica 22 gennaio 2012

Plum cake al limone

Come ho detto già tempo fa ,mi ritrovo con una bella scorta di limoni,allora spulciando qua e là, ho trovato questa bella ricetta  e mi sono subito messa all'opera,aiutata dalla mia cuochina!

  Ingredienti:
-500 gr farina 00
-4 uova
-250 gr zucchero
-150 gr burro
-1 bustina lievito
-1 bicchierino liquore(io ho messo cognac)
-buccia grattuggiata e succo di 2 limoni
-1 pizzico sale
Procedimento:
In una ciotola amalgamate il burro con lo zucchero e un pizzico di sale usando una frusta possibilmente elettrica ;unite uno alla volta i tuorli e amalgamate fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungete la buccia grattuggiata e il succo dei limoni.Unite la farina piano piano.Quando il composto è ben amalgamato aggiungete i bianchi montati a neve con un pizzico di sale e mescolate delicatamente.Unite il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte e il bicchierino di liquore; amalgamate bene il composto.Imburrate e infarinate lo stampo da plum cake e versateci il composto.Cuocetelo per 50/60 minuti a 180 gradi in forno preriscaldato.A fine cottura fate riposare il plum cake per 10 minuti nel forno semiaperto.Fatelo raffreddare e cospargetelo di zucchero a velo.
Con il the è ottimo!!!
Pubblicato dalla cognata NI con la collaborazione della cuochina VA!        

1 commento:

  1. mhhhhh è buono veramente e poi trovarsi il lunedì a fare una mega colazione piena di bontà

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