venerdì 20 gennaio 2012

Polpettone farcito














Ingredienti per 6 persone:
800 gr di carne tritata
3 uova
prezzemolo
aglio
pane raffermo
sale
farina di pistacchio
600 gr patate
350 gr spinaci.
100 gr prosciutto cotto
150 gr formaggio(galbanino,nn vi consiglio la mozzarella perche' scarica il latte).


Procedimento:
Impastate il trito di carne con le uova il prezzemolo l'aglio trirtato finemente sale e il pane raffermo.Poi lessate gli spinaci come  saranno cotti soffriggeteli con un po' di burro e un po' di sale,come saranno cotti metteteli a far sgocciolare,prendete l'impasto di carne che avete fatto ed adagiarlo sulla carta forno,schiacciatelo con le mani in modo ed iniziare a farcirlo,prima mettete gli spinaci,poi il prosciutto e dinfine il formaggio.Poi iniziate ad arrotolare con l'aiuto della carta forno e formate una caramella mettete in frigo per 30 minuti.Trascorso il tempo toglietelo dalla carta forno e tagliatelo a fettine,nel frattempo accendete il forno a 180°C ,se volete potete mettere della patate e infarinare le fettine di polpettone con la farina di pistacchio,adagiate le fettine nella placca da forno e cuocete finche' non lo vedete ben cotto(il mio si e' cucinato in 50 minuti  a cottura tradizionale).
BUON APPETITO

La cognata Ca

1 commento: