giovedì 12 gennaio 2012

Zucchine ripiene

Ecco una ricetta che io definisco ''utile'', perche mi permette di usare qualunque cosa ci sia nel frigorifero e poi sinceramente a me piacciono molto.

Allora,io le ho fatte così,ma ci si può sbizzarrire in qualunque modo.
Ingredienti:
-8 zucchine non troppo grosse
-100 gr circa di provolone dolce
-50 gr circa di parmigiano grattuggiato
-100 gr di pancetta a dadini leggermente affumicata
-prezzemolo
-sale e pepe
-pane grattuggiato
-olio extravergine di oliva
Procedimento:
Lessate le zucchine per circa 10 minuti(da quando l'acqua bolle) in acqua salata.Toglietele dall'acqua e fatele raffreddare.Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e togliete la polpa che taglierete a pezzettini.In una ciotola mettete il provolone tagliato a pezzettini,la pancetta,il parmigiano,il prezzemolo e la polpa delle zucchine;salate e pepate e mescolate il tutto.Adagiate le zucchine tagliate sopra la teglia ricoperta di carta forno e riempitele con il composto.Una volta riempite,mettete sopra ogni zucchina un cucchiaino di pane grattuggiato e un cucchiaino di olio d'oliva.Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 20 minuti o fino a quando non si sarà formata una bella crosta dorata sopra ogni zucchina.Togliete dal forno e servite ben calde.
Pubblicata dalla cognata NI
                              

Nessun commento:

Posta un commento