lunedì 13 febbraio 2012

Mele al caramello

Ingredienti per 4 persone:
4 mele
6 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di acqua
1 bicchiere di acqua calda
alcune gocce di succo di limone

Preparazione
° Lavare ed asciugare le mele e togliere una parte del loro fondo.
° In un padellino mettere lo zucchero, il succo e i due cucchiai d'acqua, cuocere a fuoco vivo,rimestando con continuità usando un cucchiaio di legno, quando il caramello prende colore dorato, togliere dal fuoco e con attenzione versarci sopra l'acqua calda, rimettere sul fuoco e lasciar cuocere altri 5 minuti.
° Togliere dal fuoco ed immergere ogni mela nel caramello fino a coprirla ( oviceversa, come ho fatto io, versare il caramello sopra le mele)

*Le mele che si prestano ad essere caramellate sono le varietà rosse: Stalking, Delicius e Cox
*Lo sapete che le mele riducono il rischio di cancro, contrasta l'ipertensione e le malattie cardiovascolari?

La cognata Pa

4 commenti:

  1. buone sicuramente al tuo cognato preferito piacerebbero....ihihihihihi sai che lui per i dolci ne va matto

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  2. mamma mia me le faceva sempre la nonna quando ero piccola ... mi hai fatto ricordare dei bei momenti

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