martedì 7 febbraio 2012

Torta al cioccolato

Ecco un classico per la colazione,per la merenda e,perchè no,per una pausa di dolcezza.Ricette di torta al cioccolato ne esistono una marea,ma fra tutte quelle che ho provato,questa è quella che mi è piaciuta di più,sia per il sapore,sia per la morbidezza.

   Ingredienti:
-200gr farina
-50 gr cacao amaro
-170 gr latte
-200 gr zucchero
-2 uova
-1 bustina lievito
-1 bustina vanillina
-100 gr burro
-1 pizzico sale
Preparazione
Sbattete uova e zucchero insieme fino ad ottenere un composto spumoso,aggiungete il burro fuso e mescolate.Aggiungete la farina,il sale,il lievito,la vanillina e mescolate aggiungendo il  latte per mantenere il composto cremoso(io ho aggiunto anche 2 cucchiai di caffè per rendere la torta più profumata);unire il cacao amaro e mescolare bene.Trasferite il composto in una tortiera imburrata e infarinata,cuocete a 180 gradi per 40 minuti in forno preriscaldato.Lasciate riposare la torta per 5 minuti a forno spento.Dopodichè uscite la torta,fatela raffreddare ,trasferitela in un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Pubblicato dalla cognata NI                       

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