Ecco un classico per la colazione,per la merenda e,perchè no,per una pausa di dolcezza.Ricette di torta al cioccolato ne esistono una marea,ma fra tutte quelle che ho provato,questa è quella che mi è piaciuta di più,sia per il sapore,sia per la morbidezza.
Ingredienti:
-200gr farina
-50 gr cacao amaro
-170 gr latte
-200 gr zucchero
-2 uova
-1 bustina lievito
-1 bustina vanillina
-100 gr burro
-1 pizzico sale
Preparazione
Sbattete uova e zucchero insieme fino ad ottenere un composto spumoso,aggiungete il burro fuso e mescolate.Aggiungete la farina,il sale,il lievito,la vanillina e mescolate aggiungendo il latte per mantenere il composto cremoso(io ho aggiunto anche 2 cucchiai di caffè per rendere la torta più profumata);unire il cacao amaro e mescolare bene.Trasferite il composto in una tortiera imburrata e infarinata,cuocete a 180 gradi per 40 minuti in forno preriscaldato.Lasciate riposare la torta per 5 minuti a forno spento.Dopodichè uscite la torta,fatela raffreddare ,trasferitela in un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Pubblicato dalla cognata NI
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