lunedì 5 marzo 2012

Pasta con i broccoli

Dovevate vedere la faccia di mia figlia quando domenica ho detto che avrei fatto questa pasta:lei pensava che era la solita,cioè a minestra e protestava perchè diceva che la domenica non si può mangiare questo! Alla fine ne ha mangiati due piatti!!

Ingredienti per 4 persone:
-400 gr pasta che abbia 12 minuti di cottura
-1 broccolo non molto grande
-olio extravergine d'oliva
-pancetta dolce
-peperoncino
-sale
-2 spicchi d'aglio
-parmigiano o pecorino a piacere
Preparazione:
Staccate i fiori uno ad uno dal cespo del broccolo,togliete la buccia dal gambo, tagliatelo a fettine e lavate il tutto con acqua .Nel frattempo mettete a bollire in una pentola l'acqua con il sale.Quando bolle buttate la pasta e dopo un minuto aggiungete anche i broccoli.Intanto in una padella fate soffriggete l'aglio con l'olio extravergine,aggiungete il peperoncino e la pancetta tagliata a tocchetti (io ho usato quella per fare i panini non quella per cucinare).Scolate la pasta al dente trattenendo un po' di acqua di cottura .Riaccendete il fuoco sotto la padella e aggiungete la pasta con un po' dell'acqua di cottura e continuate a mescolare.Quando l'acqua si sarà asciugata,lasciate sfregolare qualche secondo e poi aggiungete ancora un po' di acqua di cottura,continuate a saltare.Quando si è asciugata anche quest'acqua,irrorate con un po' di olio extravergine e mantecate ancora un attimo e servite.Se volete potete condire con parmigiano o pecorino.
Buon appetito!
Pubblicato dalla cognata NI
                     

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