sabato 24 marzo 2012

Timballo di spaghetti

Ingredienti per 4 persone:
350 gr spaghetti
passata di pomodoro
aglio,basilico
besciamella
burro
fontina o galbanino
mollica di pane.

Per la besciamella:
400 latte
100 gr burro
parmiggiano
100 gr farina 00.
Procedimento:
Cuocere la passta di pomodoro con l'aglio e il basilico e il sale,metette sul fuoco l'acqua per cuocere gli spaghetti che dovranno avere la mezza cottura,iniziate a fare la besciamella sciogliendo in un tegame il burro ed aggiungere piano piano il latte,poi fate cadere a pioggia la farina,sistemate di sale ed aggiungete il parmiggiano.Una volta che gli spaghetti sono a mezza cottura scolateli e conditeli con la passata cotta,fate raffreddare,nel frattempo prendete uno stampo da cianbella e inburratelo ed infarinatelo con la mollica di pane,versate un primo starto di spaghetti e besciamella e formaggio taglaito a tocchetti,continuate con un secondo strato di spaghetti e besciamella finite con spolverizzata di parmiggiano grattuaggiato ed infornate a 180° C per circa 20 minuti.
Cio' e' quello che otterete



La cognata Ca

3 commenti:

  1. Che bello questo timballo!!! Un ottimo primo da preparare in anticipo. Bravissima Ca!

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  2. ma lo sai che non ho mai fatto un timballo???forse in casa mia non c'è la tradizione, ma questo è spetacolare

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  3. Ciao!
    Che bel blog! Ti seguo con piacere! A presto
    Claudia
    http://petitecuilliere.blogspot.com/

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