Eccomi qua!! E' da un bel po' che non metto qualche ricetta.
Allora,io adoro il riso in tutte le versioni,così ho pensato di sfogliare qualche vecchio ricettario di mia madre e quando ho trovato questa ricetta mi sono di colpo ricordata il profumo di casa mia, quando in tavola c'era questo piatto molto semplice ma molto buono:quindi questa ricetta è dedicata ai profumi della cucina di mia madre.
Ingredienti per 4 persone:
-200 gr di riso
-mezzo chilo di patate
-100 gr di pancetta affumicata
-una cipolla
-1 bicchiere di vino bianco
-un cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 litro circa di brodo
-una noce di burro
-2 cucchiai di parmiggiano
-sale e pepe
Preparazione:
Sbucciate le patate,lavatele bene e tagliatele a dadini piuttosto piccoli.In una padella fate soffriggere una noce di burro con la cipolla tritata e la pancetta affumicata a dadini per qualche minuto.Versate il riso e continuate a soffriggere a fiamma moderata,aggiungete le patate,lasciate insaporire per qualche minuto, versate il vino bianco e fatelo evaporare mescolando.Versate poco alla volta il brodo e fate cuocere per circa 15/20 minuti mescolando spesso.Alla fine della cottura aggiungete il prezzemolo tritato,il parmiggiano, una noce di burro,il pepe ed eventualmente aggiustate di sale.Mescolate bene il tutto e servite caldo.
Buon appetito!!!
Pubblicato dalla cognata NI
A me il riso piace molto. con patate e pancetta non l'ho mai provato!!! Se passate da noi, c'è un premio per voi! ciao Anna
RispondiElimina