martedì 15 maggio 2012

Torta fredda allo yogurt

Buongiorno care cuochine,oggi vi posto la ricetta della torta che ho preparato domenica per la festa della mamma.Quindi,anche se in ritardo auguri a tutte le mamme!!!


Ingredienti:
-200 gr biscotti secchi
-40 gr cacao amaro
-80 gr burro
-1 cucchiaio zucchero
-500 gr yogurt al caffè
-250 gr panna zuccherata
-4 cucchiai latte
-4 fogli gelatina (colla di pesce)
Preparazione:
Tritate i biscotti,aggiungete il cacao amaro e lo zucchero.Amalgamate bene con il burro fuso.Stendete il composto in una tortiera apribile foderata di carta forno e mettete in frigo per circa un'ora.Nel frattempo mettete in ammollo i 4 fogli di colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda. Mettete a scaldare il latte e aggiungete i fogli strizzati,mescolando velocemente finchè non si saranno ben sciolti,fate intiepidire.Montate la panna,unite lo yogurt e il composto di latte e colla di pesce. Mescolate bene e versate il composto sulla base dei biscotti.Mettete in frigo per almeno due ore.
Decorate a piacere e servite.
Avendo avanzato della panna montata io l'ho decorata aggiungendo uno strato di panna montata e spolverizzando con cacao amaro,ma ognuno la può personalizzare a proprio piacere.
Spero sia di vostro gradimento,cognata NI
          

1 commento:

  1. niente male come idea e bellissima torta. Auguri anche a te

    RispondiElimina