giovedì 4 ottobre 2012

Torta rovesciata all'ananas

...e dopo un bruttissimo periodo festeggiamo  con una torta sicuramente conosciuta ma comunque buona e anche leggera ...e pure facile da fare!



Ingredienti:
-1 scatola ananas sciroppato
-300 gr farina 00
-200 gr zucchero + 2 cucchiai
-3 uova
-100 gr burro fuso
-100 ml latte
-1 bustina lievito per dolci
-un pizzico di sale
-1 bustina vanillina(facoltativo)
Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero.Incorporate la farina,il lievito,il sale e la vanillina.Unite il burro fuso e il latte,amalgamate il tutto.Sgocciolate bene le fette d'ananas;prendetene un paio ,tagliatele a pezzettini e aggiungetele all'impasto.Imburrate e infarinate una tortiera e coprite con la carta forno.Distribuite in modo uniforme i 2 cucchiai di zucchero sul fondo della tortiera ricoperta con la carta forno e posizionate le fette d'ananas.Versatevi sopra l'impasto e livellatelo bene.Cuocete in forno preriscaldato per 30 minuti a 180 gradi(in ogni caso controllate sempre con uno stecchino che la torta sia perfettamente cotta).Lasciatela intiepidire e poi capovolgetela.
Et voilà buon appetito!!
La cognata NI                

Nessun commento:

Posta un commento