mercoledì 4 gennaio 2012

Cioccolatini Rocher

                      
           

       Ingredienti per 15 cioccolatini circa:
     -100 gr di cioccolato al latte
     -50 gr  di nutella
      -50 gr di wafer alla nocciola  
      -150 gr di nocciole

 Preparazione:
Tenere da parte 15 nocciole intere.Tritare grossolanamente il resto e mettere da parte 20 gr. di nocciole tritate.Mettere la restante granella in una ciotola.Tritare i wafer ,aggiungerli alle nocciole tritate e amalgamare con la nutella.Impastare bene il composto farlo riposare in freezer per circa 15 minuti.


Dopo,formare delle palline con il composto e mettere al centro una nocciola intera e compattare bene. Nel frattempo sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria,immergervi le palline e poi rotolarla nella granella di nocciole tenuta da parte.Metterli a raffreddare in una gratella.Quando saranno completamente raffreddati e avranno una consistenza abbastanza resistente,trasferirli nei pirottini di carta:pronti da gustare!  

La cognata NI!                        

3 commenti: